研究会について
会員が出来ること
関連リンク
お魚たんぱく健康研究会
魚種によってのタンパク質の含有量など チャートなどがあれば知りたい
回答
一般的な栄養成分は日本食品標準成分表2020年版(八訂)を参照すると 客観的な数値として活用しやすいかと思います。 https://www.mext.go.jp/a_menu/syokuhinseibun/mext_01110.html
食品データベース検索を使うと簡単に魚関連のデータを参照することも可能です。 https://fooddb.mext.go.jp/index.pl
また、7訂のデータではありますが、日本食品標準成分表 2015 年版(七訂)アミノ酸成分表編 https://www.kyoiku-tosho.co.jp/data/correct/teisei_colorchart.pdf で必須アミノ酸のデータを参照することも可能です。
上に表示された文字を入力してください。